logo foerderverein st crucisDer Förderverein St. Crucis wurde 2004 gegründet und hat sich folgende Ziele gesetzt:

• die St. Crucis Kirche als Denkmal der Stadtgeschichte zu erhalten
      • die Nutzung der St. Crucis-Kirche als religiös-kulturellen Raum für Bad Sooden-Allendorf sicherzustellen
      • den Neubau der Orgel und deren Erhaltung zu ermöglichen
      • die Kirchenmusik am Ort zu fördern (z.B. bei der Finanzierung einer Kantorenstelle)
      • die Ev. Kirchengemeinde St. Crucis Allendorf in der Wahrnehmung ihrer vielfältigen Aufgaben finanziell zu unterstützen.

Dieser Zweck soll durch Mitgliedsbeiträge, durch Einwerbung von Spenden und anderen Zuwendungen sowie durch eigene Arbeitsleistungen erreicht werden.

Unsere Spendenkonten

Spendenkonten "Förderverein St. Crucis e.V."

Sparkasse Werra-Meißner

VR-Bank Werra-Meißner

Spendenkonten „Eine Orgel für St. Crucis“

Sparkasse Werra Meißner

VR-Bank Werra-Meißner

Musikalische Dokumente aus den Jahren 1967-2019barockensemble cds

Erleben Sie auf vielfältige Art und Weise im Rahmen der CD-Reige „Barockensemble an St. Crucis“ ein halbes Jahrhundert Kirchenmusikge-schichte der Stadt Bad Sooden-Allendorf und der Kirchengemeinde St. Crucis. Die Folgen 1, 2 und 3 liegen inzwischen vor. Eine Fortsetzung der Reihe ist geplant.

Klänge der Vergangenheit als Wegbereiter der Zukunft

Der Reinerlös jeder CD (zum Preis von EUR 10,00 im Kirchenbüro, Kirchplatz 3, erhältlich) kommt in vollem Umfang dem Projekt „Orgel für St. Crucis“ zugute.