flyer musik in der kirche
HERZLICH WILLKOMMEN IN UNSERER
»SINGENDEN, KLINGENDEN KIRCHE«

Verehrte, liebe Freundinnen und Freunde der Allendorfer Kirchenmusik,

die St. Crucis-Kirche ist eine klingende Kirche. Freuen Sie sich mit uns auf besondere Gottesdienste, Veranstaltungen und Konzerte, die berühren werden. Niemand, so unser Wunsch, soll die Crucis-Kirche so verlassen, wie er/sie eingetreten ist.
Die unterschiedlichen Orgelreihen („Orgel Plus“, „Audienz bei der Queen“, „Orgel um Fünf“ und „Auf einen Tee mit der Queen“) rund um unsere neue Orgel werden aufgrund der großen Resonanz auch im Jahr 2020 eine Fortsetzung finden. Kirchenmusikstudent Maximilian Göllner und namhafte Künstler werden darauf bedacht sein, die „Queen an der Werra“ zu einem Geschenk werden zu lassen: Ob nun solistisch oder im Zusammenspiel mit anderen Instrumenten, ihre Musik wird Sie über das ganze Jahr hindurch bereichern und bewegen.

Mit dem„Windsbacher Knabenchor“ kommt nach dem„Thomanerchor“, dem „Dresdner Kreuzchor“ und den „Regensburger Domspatzen“, ein weiterer berühmter Knabenchor in unsere St. Crucis-Kirche. Daneben werden auch wieder Thomaskantor Gotthold Schwarz, die „Leipziger Cantorey“, der „Kammerchor Wernigerode“, Hans-Jürgen Hufeisen, Professor Matthias Eisenberg, der Schauspieler Franz Josef Strohmeier u.v.a.m. unsere Gäste sein, die mit ihren Programmen neue Perspektiven und Kraft vermitteln, zum Nachdenken und Träumen anregen und Freude bereitenmöchten.

Pünktlich zu Beethovens Geburtstag, der sich 2020 zum 250. Mal jährt, laden zahlreiche Konzertprogramme dazu ein, Ludwig van Beethoven, der als dermeistgespielte klassische Komponist gilt, zu feiern. Landeskirchenmusikdirektor Maibaum, das „Neue Rheinische Streichquartett Köln“, das Leseduo „Wilder Mohn“ u.a. werden zeigen, dass es auch heute, genau wie vor 250 Jahren, immer noch ein Erlebnis ist, seine Musik zu genießen.

Unseren aktuellen Programm-Flyer  "Musik in der Kirche 2020" können Sie hier als PDF-Dokument (12 Seiten, ca. 1 MB)  herunterladen.