Literatur-Gottesdienste 2021flyer musik in der kirche

Wir laden Sie und vier Bücher in den Gottesdienst ein!

Kommen Sie raus aus dem Alltag, rein in die Welt der Bücher und in die Kirche. Erleben Sie unsere Literatur-Gottesdienste und das, was das Leben mit Sinn erfüllt. Lauschen Sie guten Gedanken und einfühlsamer Musik.

Kirchenmusiker Maximilian Göllner lässt auf der neuen großen Orgel, der „Queen an der Werra“, besondere und passende Orgelmusik erklingen.

Pfarrer Hubertus Spill bringt die Literatur mit der Bibel und dem christlichen Glauben ins Gespräch.

Viermal im Jahr 2021 Jahr lädt dieser besondere Gottesdienst der St. Crucis-Kirche dazu ein, einen neuen, frischen Zugang zu den Geschichten der Bibel zu finden und die Lust am Wort stets neu wachzurufen.

• Sonntag, 14. März 2021, 10:30 Uhr auf dem Marktplatz  -  "Der Hauptmann von Köpenick"
  • Sonntag, 9. Mai 2021, 10:30 Uhr auf dem Kirchplatz  -  "Eierlikörtage"
  • Sonntag, 18. Juli 20211, 10:30 Uhr im Landivisiau-Park  -  "Der Geschmack von Apfelkernen"
  • Sonntag, 24. Oktober 2021, 10:30 Uhr auf dem Kirchplatz  -  "Und dann steht einer auf und öffnet das Fenster"

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es immer die Möglichkeit für gute Gespräche mit anderen, die gerne lesen und sich vorlesen lassen und sich dann auch darüber austauschen möchten, was ihnen in den Büchern begegnet ist.