Gottesdienste in St. Crucis und in Ellershausen werden auch weiter vorerst nicht in der Kirche stattfinden

Zwar dürfen mit dem 10. Mai wieder Gemeindegottesdienste in der Kirche stattfinden, dann aber nur unter folgenden Bedingungen:

• zwei Meter Sicherheitsabstand
  • beschränkte Besucherzahl
  • Tragen einer Mund-Nase-Maske
  • kein gemeinsames Singen
  • kein Handschlag beim Abschied an der Tür
  • Abendmahl nur unter besonderen, sehr strikten Hygienevorschriften

Die Kirchengemeinden Allendorf und Ellershausen haben beschlossen, darum vorerst noch zu warten und keine Gottesdienste in unserer Kirche zu feiern. Wir sind dennoch weiter für Sie da und kommen auf neuen und auf alten Wegen zu Ihnen! Auf das sonst übliche Läuten zum Gottesdienst werden wir auch weiterhin verzichten, um Verwirrung zu vermeiden. Geläutet wird aber sonn- und feiertags, neben den ohnehin feststehenden Zeiten im Tagesrhythmus, in unseren Kirchen auch mit einer Glocke jeweils zu der Zeit, in der das Vaterunser im Gottesdienst gewöhnlich gebetet wird, in St. Crucis um 11:15 Uhr, in Ellershausen um 10:00 Uhr.

Betrachten Sie dies wie auch das Tagzeitenläuten als immer wiederkehrende Einladung und Ermutigung zum häuslichen Gebet für- und miteinander.

Unsere Kirchen sind weiterhin verlässlich geöffnet und laden ein zu Stille, Einkehr und Gebet. Besondere Anleitungen zum Beten in dieser besorgniserregenden Zeit liegen für Sie aus.

Bleiben Sie behütet!