Bild Kopfzeile

St. Marien Stufenlos

So soll unser Barrierefreie Zugang aussehen

Die Ev. Kirchengemeinde und ihr Förderkreis St. Marein können neues vom Projekt “Stufenlos“ berichten. Inzwischen ist unser Vorhaben so weit gediehen, dass die Ausschreibung im Sommer 2019  erfolgen kann und die Bauarbeiten noch in diesem Jahr einsetzen können.

Die Kirchengemeinde hat nach der aktuellen Berechnung der Gesamtkosten in Höhe von 305.000 Euro die Summe von 70.000 Euro zu tragen. 50.000 Euro sind davon bereits durch vielfältige Aktionen und Spenden in den letzten drei Jahren durch ihre Mithilfe erbracht worden. Die übrigen 20.000 Euro die von der Landeskirche durch ein zinsloses Darlehen vorfinanziert sind, möchten wir im Laufe der nächsten zwei Jahre sammeln. Wir sind zuversichtlich das wir dies mit ihrer Mithilfe schaffen.

Besucher Gesamt: 1346 [Heute: 1]