Bild Kopfzeile

Kirch- und Bibelgarten

„Der Mensch soll den Garten bearbeiten und vor allen Schädigungen bewahren –

denn der Garten ist eine Gabe Gottes für seine Geschöpfe - ein Geschenk“.

„Jeder Garten hält die Erinnerung an das Paradies fest.“

Herzlich willkommen im Kirch- und Bibelgarten!

Durch die hier angepflanzten Bäume, Büsche, Blumen, Gewürze und viele andere Pflanzen sollen die biblischen Texte anschaulich gemacht werden. Es wird verständlich, warum das Paradies - der Lebensraum, den Gott für die Menschen vorgesehen hat - ein Garten ist.
Mit allen Sinnen können Sie die biblische Pflanzenwelt erleben. Gern kann an den Blüten geschnuppert und an den Duftpflanzen gerieben werden.  Von den etwa 120 in der Bibel genannten Pflanzen sind die ausgewählt worden, die im nordhessischen Klima gedeihen können. In der frostfreien Zeit ergänzen einige Kübelpflanzen die Vielfalt. Die Pflanzen sind mit Namen und Bibelstellen gekennzeichnet. Bänke laden zum Verweilen und zum Nachschlagen in der Bibel ein. Wir wünschen Ihnen  viel Freude in unserem Bibelgarten.
Das Bibelgartenteam

Die Entstehungsgeschichte

Direkt neben der St. Crucis-Kirche lag der ehemalige Küstergarten und ein seit Jahren nicht mehr genutzter Kindergartenspielplatz der Gemeinde.
Um dieses Gelände im Sinne der Schöpfungsbewahrung zu gestalten und für die Gemeindearbeit nutzbar zu machen, entstand der Gedanke, einen Kirch- und Bibelgarten einzurichten.
Ein Gestaltungsplan wurde der Gemeinde im Herbst 2006 vorgestellt. Viele Menschen mit großem ehrenamtlichen Engagement und drei  vom Arbeitsamt vermittelte Männer begannen mit den Baumaßnahmen im Frühjahr 2007.
Die Finanzierung des Projektes erfolgte ausschließlich  durch Spenden von Firmen, Vereinen, der  Sparkassen Stiftung, des Lionsclub Bad Sooden-Allendorf und vielen Privatleuten sowie durch grosszügige Hilfe der Stadtverwaltung und  durch Förderung es Umweltpfarramtes der Landeskirche.

Der folgende Link führt Sie auf die Seite des Kirch- und Bibelgartens.  http://www.kirch-bibelgarten.de

Unseren Flyer können Sie hier lesen

Besucher Gesamt: 794 [Heute: 1]